Наш адрес:
Тюмень, ул. 30 лет Победы
д.38 стр.10 офис 312

Телефон:
8 (900) 513-42-70
Почта:
info@http://www.everest72.ru
Промышленный
альпинизм
Статьи:

Герметики: виды, характеристики, область применения

Кто не мечтает превратить свой дом в настоящую крепость? Для этого мы возводим высокие стены по периметру, устанавливаем системы видеонаблюдения, используем самые крепкие строительные материалы. Для создания комфорта и уюта приобретаем внутрь дома элегантную мебель, кондиционеры, сплит системы, домашний кинотеатр. Все для того, чтобы наше жилище смогло воплотить мечтания об идеальном доме. 

Но все наши усилия окажутся тщетными из-за некоторых, на первый взгляд незначительных, мелочей, таких как неизолированные стыки и швы в соединениях разных конструкций. К примеру, вы приобрели в магазине климатическое оборудование, а после его установки обнаружили, что система из-за плохой изоляции в вашем доме является малоэффективной. Следовательно, первоочередной необходимостью будет исправление этой проблемы – и в этом вам помогут герметики. 

Герметик является пастообразным веществом на полимерной основе, который используется для заполнения разнообразных щелей и трещин, а также для герметизации дверей и окон (например клей герметик cosmofen 345). Купить герметики можно в любом магазине строительных материалов. Там же можно приобрести дренажный насос и иное промышленное оборудование. Герметики бывают одно- или двухкомпонентными. Однокомпонентные служат для немедленного использования, в состав двухкомпонентных входят несколько компонентов, которые необходимо смешать, нарушать же пропорции частей при этом нельзя. Герметики по особенностям полимеризации могут быть нетвердеющими, высыхающими (густеют вследствие испарения растворителя) и отвердевающими (посредством вулканизации). А такая особенность герметиков, как модульность растяжения, разделяет их на высокомодульные и низкомодульные. Также следует отметить классификацию данного материала по химическому составу: здесь можно выделить акриловые, тиоколовые (или полисульфидные), полиуретановые и силиконовые (или силоксановые) герметики. 

Акриловые герметики на протяжении достаточно долгого времени могут сохранять эластичность, поэтому они применяются для изоляции трещин с деформацией. Они используются как для наружных, так и для внутренних работ. Но максимальную эффективность такие герметики имеют в работах, связанных с отделкой внутри помещений. На них можно легко нанести любую краску. Растворители в акриловых герметиках не содержатся. После того как они будут нанесены, нужно подождать 24 часа до момента их полного затвердевания. 

Тиоколовые герметики при затвердевании становятся похожими на эластичную резину. Они обладают высокой прочностью при разрыве, малой объемной усадкой, хорошей адгезией. Кроме того, они отлично противостоят воздействию радиации и тепла. Приготовляются такие герметики легко, впоследствии же они очень хорошо подвергаются ремонту. 

Полиуретановым герметикам присущи следующие качества: они антикоррозийны, поддаются вскрытию лаком, окраске, имеют хорошие адгезивные свойства, а при взаимодействии с водой быстро затвердевают. Такие герметики используются для склеивания металла, бетона, камня, пластмассы, керамики и других материалов. 

Силиконовые герметики являются самыми популярными и используются для изоляции проемов дверей и оконных рам, а также любых конструкций из металла. Входящий в их состав каучук из силикона обеспечивает хорошую стойкость к высоким температурам и плохим погодным условиям, совершенную герметичность от проникновения влаги, запахов и так далее. Силиконовые герметики бывают с нейтральным и уксусным отвердителем. Первый тип не образует окислов, поэтому его используют для работы со стеклом и металлом. Его также не рекомендуют покрывать краской. Второй тип применяется в условиях повышенной санатории, поскольку он характеризуется высоким уровнем очистки. 

Самым главным при выборе герметика для достижения максимального эффекта его применения является то, чтобы принимать во внимание область использования каждого из них. Там, где один проявит ценные качества, другой может оказаться абсолютно бесполезным.



Яндекс.Метрика